La marmellata di limoni è una deliziosa conserva molto apprezzata per il suo sapore leggermente amaro molto diverso dalle classiche confetture alla frutta. Ideale spalmata sul pane, per farcire una crostata, ma anche con i formaggi

Ingredienti

  • • 10 grossi limoni non trattati
    • 2 kg di zucchero

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

conserve

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

60 min

COTTURA

90 min

PREPARAZIONE

Lavate i limoni, teneteli a bagno in una pentola coperti di acqua per 12 ore.
 

Divideteli a metà, togliete i semi e fateli bollire per 5 minuti in un po’ dell’acqua in cui erano stati tenuti a bagno. Buttate i semi e tenete l’acqua che servirà come addensante. Spremete il succo dei frutti, tagliate la buccia a pezzetti, passateli nel tritatutto e fateli cuocere a fuoco dolce con l’acqua dei semi per circa 30 minuti.

A metà cottura unite il succo e lo zucchero. Mescolate con cura e lasciate cuocere adagio per almeno 30 minuti per ottenere una giusta consistenza. Invasate, lasciate raffreddare, chiudete ermeticamente, sterilizzate per 15 minuti.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia