La lonza di maiale è un arrosto succulento reso ancora più saporito dalla presenza degli asparagi e delle uova e proposto in originali "cestini"

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g di arista di maiale arrosto affettata
  • 4 uova
  • 12 asparagi
  • 1 noce di burro
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasto

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Spezzate i gambi degli asparagi nel punto in cui sono teneri, scartando la parte legnosa, lavateli e cuoceteli per 3-4 minuti in un tegame contenente circa un bicchiere di acqua salata in ebollizione. Scolateli, depositateli su una teglia, tagliate le punte a una lunghezza di circa 3 dita e tenetele da parte. Riducete i gambi a pezzetti.

Foderate 4 formine individuali per muffin in carta siliconata o in materiale antiaderente con le fettine di lonza sovrapponendone 3 e facendole debordare formando dei piccoli cestini quindi appoggiateli su una placca. Sistemate sul fondo gli asparagi a pezzetti, mettete sopra una lamella sottile di burro, disponete intorno le punte degli asparagi, sgusciate un uovo in ogni cestino facendo attenzione a non rompere il tuorlo poi insaporite leggermente con un po’ di sale e un po’ di pepe.

Sciogliete il burro rimasto in un pentolino, condite le uova e cuocete in forno già caldo a 180°C per 5-7 minuti. Fate la prova di cottura muovendo leggermente la placca. Se l’albume risultasse troppo molle, cuocete ancora un paio di minuti. Sfornate, attendete 2 minuti e servite.

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