La primavera in verde per un piatto gustoso e salutare

Ingredienti per 4 persone

  • un mazzetto di asparagi verdi
  • 2-3 carciofi
  • 600 g di favette fresche
  • 2 scalogni (o porri)
  • mezzo bicchiere di olio EVO
  • un limone
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondo piatto

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Lessate gli asparagi e metteteli a sgocciolare. Intanto, a parte, mondate i carciofi, sgranate le favette quindi mettetele in una casseruola con l’olio e qualche cucchiaiata d’acqua se necessario. Salate e fate stufare piano per circa un quarto d’ora.

Trascorso questo tempo, aggiungete alle verdure gli asparagi, tagliati a pezzetti di tre centimetri circa e l’olio.

Dopo un paio di minuti di cottura a fiamma viva, spegnete il fuoco e spruzzate sulla pietanza un po’ di succo di limone. Alla fine cospargete di pepe e portate in tavola.

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