Le ricette tipiche del territorio trentino preparate nel rispetto del chilometro zero

Questa è la cucina di una cantina. E il locale è all’interno dello show room che fa anche da wine bar. Siamo in un luogo particolarmente vocato per i vini bianchi, come dimostrato dal Vigneti delle Dolomiti “L’Ora”, premiato tra i Top Hundred 2010.

Nell’Hosteria Toblino (fraz. Sarche - via Garda, 3 - tel. 0461561113) di Calavino (Tn) è possibile assaggiare le ricette tipiche del territorio preparate nel rispetto del chilometro zero. Si inizia con gli antipasti come il carpaccio di carne salada con trentingrana e porcini; i bocconcini di trota marinata al ginepro con insalatina di stagione per proseguire coi primi: gli strangolapreti alla trentina e i tortelli casarecci con ripieno di castagne, i maccheroni al torchio con ragù bianco. Tra i secondi si spazia tra trota salmonata o al forno, cervo al cacao con la polenta e baccalà per chiudere ai dolci con l’ottimo semifreddo al Vino Santo. Nella nostra ultima visita abbiamo apprezzato sia la cucina, sia l’idea di offrire una sosta speciale per chi pratica l’enoturismo a prezzi più che onesti. Ed è già un successo.

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