I sapori da degustare sono di Acqua e di Terra

Prendete un giorno d’autunno e puntate dritti verso Arona. Posteggiate l’auto sul lungolago e poi entrate in questo nuovo locale: PiQuadro (Lungo Lago Marconi, 27 - tel. 032248312), che vi apparirà un po’ strano. Intanto per i sottopiatti che sono dischi di vinile. Già qui è la musica in tutti i sensi a farla da padrone ed il titolare credo sia uno dei più importanti collezionisti di dischi. Sarà una bella sorpresa mangiare circondati da belle foto, in un arredamento moderno e informale, con una veranda galeotta e un ambiente interno elegante. In cucina ci sono i giovani Luca Pizzi e Paolo Montiglio mentre in sala c’è il bravissimo Alessio Bacchetta. Ottima la carta dei vini, per accompagnare un menu originale che valorizza anche prodotti locali, con qualche divagazione marinara. Le proposte includono ogni giorno classici e rivisitazioni. Insomma una sorpresa: il carpione leggero di persico all’agro di mela verde, il prosciutto crudo di Vigezzo col pane nero di Coimo e caprino al timo. E poi la vellutata di carote con gocce di balsamico e amaretti di Mombaruzzo, i ravioli del plin al tovagliolo al Dolcetto oppure al sugo di tre arrosti. Poi il luccioperca su tiepido di spinacini e porro fritto, il filetto di manzo in crosta aromatica, prima di tortino di nocciole Tonda Gentile con calice di Moscato. Due menu degustazione «Acqua» e «Terra» a 38 euro e menu bambini a 10 euro. Questi si che è un’altra musica. (Tratto dal quotidiano La Stampa del 31 ottobre 2014)

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