È uno dei ristoranti migliori d’Italia e della nostra guida. È emozionante, come ogni anno, questo locale – ospitato in una costruzione in bioedilizia a risparmio energetico immersa in oltre 3.500 metri quadri di verde all’interno del Parco dell’abbazia di Vertemate – riesca a stupire. Un incanto l’ambiente, con il magnifico giardino dove si può mangiare in estate e la sala elegante con i tavoli apparecchiati in modo impeccabile, con mise en place raffinate. Due fuoriclasse del gusto i titolari, Serena Ontani, che con la sua simpatia travolgente e la sua professionalità è regina di sala formidabile. E Alessio Ceccato che, da chef talentuoso qual è, crea piatti di cucina italiana classica (con pasta, gnocchi, pane e grissini fatti in casa) che son vera tentazione golosa. Al piano terra, La Vinoteca del Gallo Nero, dove si possono degustare vini con sfiziosità e acquistare la loro linea di conserve, confetture, sughi e prodotti da forno.

Piatti imperdibili: tartare di manzetta Romagnola, paté di galletto, cipolla rossa caramellata e senape; gnocchi del Gallo nero alla barbabietola, Strachitunt Dop, nocciola delle Langhe; Carnaroli al pesto di basilico e filettini di lavarello affumicato a freddo; tomahawk alla brace; petto d’anatra arrostito sulla sua pelle, mela, riduzione al Porto agretti. Il basilico incontra le fragole; zuppa inglese
Prezzi medi: Antipasti 16; Primi piatti 15; Secondi piatti 22; Dolci 8

Servizi; parcheggio riservato; dehors; menu vegetariano; servizio doggy bag

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Servizi
COPERTI

30 + 15

RIPOSO

lunedì e martedì

FERIE

variabili

PREZZO MEDIO

Euro 60

CARTE DI CREDITO

visa, mc