Questa Cascina Guzzafame è qualcosa di clamoroso nel panorama lombardo. Lo è la grande corte sulla quale si affaccia il ristoro agrituristico, la bottega coi prodotti coltivati e trasformati in azienda e infine il ristorante Ada e Augusto che prende il nome dai coniugi Ada e Augusto Monti. Entri e hai la sorpresa di un posto raccolto, un’eleganza da casa di cascina, con le foto in bianco e nero dei fondatori in un quadretto, mattoni a vista e un ordine speciale, elegante, che ti infonde un’aria di festa, coerente con tutta l’offerta di questa cascina. L’altra sorpresa è poi la presenza di Takeshi Iwai, un cuoco giapponese capace davvero di portarci sui lidi di un gusto nuovo. Qui la materia prima lombarda si combina con quella nipponica. In tavola, crema di pannocchia e caffelatte, piatto geniale. Oppure la cipolla ghiacciata, con shiso e storione affumicato. Altro antipasto sarà il pesce gatto con misticanza e latticello . E che dire della cotoletta di ossobuco? Poi taglierini alla tsukemen con porcini e i maestosi ravioli di ricotta di mandorle, gazpacho di pomodori e basilico. Straordinario il piatto anguria e anguilla, con il frutto leggermente scottato e la bontà tutta giapponese nel lavorare il pesce. Quindi storione sedano rapa e pigna. A sua firma anche il dolce: sfoglia, cioccoato, nocciola e fumo. Sarà un’esperienza fantastica. Corona!
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Menu guidato a pranzo a 35 euro (5 portate); Menu guidato a cena a 55 euro (4 portate) e a 70 euro (6 portate)
Servizi; parcheggio riservato; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; aperto domenica sera