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Aga

Alessandra Del Favero e Oliver Piras sono consapevoli dell’estrema importanza della scelta di ogni singolo ingrediente, lavorandolo attraverso precise cotture e ricercandone l’espressione nitida del sapore. Allo stesso tempo, propongono piatti che sembrano una cosa ma poi si rivelano altro nella loro complessità, come la famosa carota in chips con la sua tartare in carpione, stimolando così il piacere ludico del bimbo sopito dentro ognuno di noi.
L’attenzione della coppia di chef è centrata sul manufatto creato all’istante. Una vera cucina espresso, dall’amuse bouche al dolce, mentre loro due si alternano al maître nella presentazione di ciò che arriva in tavola. Si parte con 4 piccoli benvenuti: la carota, la cui buccia soffiata rimanda quasi al bacon, la frolla con fragola caramellata al Negroni su maionese di acciughe, di forte impatto palatale e ancora l’elegante croccantezza dei rognoncini fritti con uva spina e pelargonio che accendono i sensi. I Bifun invece sono degli spaghetti di riso mantecati allo yogurt di capra con uova di aringa e origano: non vorremmo davvero più farne a meno!
Un burro di malga, salato e montato è un’irresistibile, costante presenza che accompagna il pane, caldo e fragrante, ottenuto da lievito madre.
La seppia con farro tostato su brodo di kombucha di cetriolo e tagete, dai toni morbidi e rassicuranti, gioca sulla contaminazione tra gusti e culture. E poi la suadenza di carpaccio, chia, rabarbaro e rafano e cialda di chia.
Lenticchie, frutti rossi e levistico con brodo di patate arrosto ed erba cedro: qui il talento si ritrova espresso nell’interpretazione dell’essenziale, un piatto povero nobilitato e trasformato in una star!
Il primo è una pasta ripiena di agnello dell’Alpago con intingolo di rapa rossa e birra belga Criek e anche qui si arriva a capire, esplorandoli, quanto prodotti del territorio e sapori nordici si possano combinare alla perfezione. Un altro evergreen è il calamaro “di montagna”, col suo rimpiattino di gusti e ingredienti che ingannano piacevolmente il palato. Il salmerino, pesce di fiume in quota, è proposto su un beurre blanc alleggerito con siero di latte, tapioca e verbena: qui la delicata leggerezza regna sovrana.
A chiudere l’indimenticabile degustazione è il dolce “Rosa”: sorbetto di vino rosato con meringa di karkadè.

Clicca qui per leggere l’approfondimento


Prezzi medi: Antipasti 18; Primi piatti 20; Secondi piatti 30; Dolci 15
Menu Aga Pura a 75 euro (5 portate); Menu Aga che Scorre a 100 euro (8 portate)


Servizi; parcheggio riservato; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; aperto domenica sera

Indirizzo

Via trieste, 6
San vito di cadore, Belluno
Veneto

Telefono

0436890134

E-MAIL

info@agaristorante.it

WEB

www.agaristorante.it

RIPOSO

mercoledì

FERIE

variabili

PREZZO MEDIO

Euro 85

CARTE DI CREDITO

tutte (tranne ae e dn)

COPERTI

18

Il Gatti Massobrio

DI PAOLO MASSOBRIO

Il Taccuino dei Ristoranti d'Italia 2018

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