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Acquerello

È un grande chef Silvio Salmoiraghi e, grazie al suo talento e al suo bagaglio professionale costruito con esperienze prestigiose, con Choi Cheolhyeok, nel suo locale raccolto, regala un’esperienza di gusto. Entri e la sala ha tavoli ben distanziati, con pochi coperti, come essere a teatro. C’è un’eleganza misurata, che non mette a disagio. Qui non solo si cucina come una volta, studiando la spesa di una materia prima ineccepibile, ma è seguito con partecipazione il tavolo, con il cuoco che esce a portare i piatti e a porzionarli. Diciamo subito che il menu è “guidato” e i prezzi sono impegnativi ma, se vi fidate, qui ne vale la pena, almeno una volta. Anche perché chi ti fa più lo storione alla ferrarese, con il tocco di caviale sopra? Un piatto superlativo. Ma nessuno ti fa più neppure il carpione di mare, delicato ed equilibrato. E anche le due entrée si ricordano: uovo alla fiorentina con cialda di polenta pura e caglio; burro e fragole. Altro piatto da applausi “la mugnaia e la mannara” (melanzane alla mugnaia con pescatrice cotta in acqua di mare e sedano selvatico nel fuoco a legna); quindi pompelmo genziana e mela verde prima di arrivare al trionfo ovvero il nodino di vitello porzionato al tavolo, servito con una salsa cacciatora all’italiana, con vongole al vapore da prendere come caramelle, foglie di menta, acqua di mare dolce, latte del fico, sangue di manzo, patate, liquirizia e anice. In chiusura il croccante al limone, liquirizia e capperi. Servizio di vini a bicchiere pregevole. Qui gusterete cucina vera. Una sicurezza!

Clicca qui per leggere l’approfondimento



Percorso Degustazione a 75 euro (4 portate), a 120 euro (5 portate)


Servizi; dehors; animali di piccola taglia ammessi

Indirizzo

Via dei patrioti, 5
Fagnano olona, Varese
Lombardia

Telefono

0331611394

E-MAIL

silvio.salmoiraghi@teletu.it

RIPOSO

domenica a cena; lunedì; martedì a pranzo

FERIE

variabili

PREZZO MEDIO

Euro 75/120

CARTE DI CREDITO

tutte (tranne ae)

COPERTI

20

Il Gatti Massobrio

DI PAOLO MASSOBRIO

Il Taccuino dei Ristoranti d'Italia 2018

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