È ambientato in una casa modicana, col bianco alle pareti, la freschezza degli spazi, l’essenzialità che guarda una cucina a vista. Ai fornelli c’è Accursio Craparo, un genio che ritroviamo nella sua piena maturità creativa dove a esplodere è il rapporto con la sua terra.
Si inizia con una serie di amuse bouche (zuppetta di pomodoro con uovo, formaggio Ragusano e pane tostato; zuppa di ortaggi con peperoni, capperi, pomodoro e cipolla; arancino con riso mantecato allo zafferano, ricotta e limone) per poi provare la triglia cotta e cruda con fagioli, pistacchio e pomodoro e l’essenzialità del “pane e cipolla”, ovvero una cipolla in agrodolce con fiore sicano, tartufo nero, rapa rossa e pane spaziato. Fra i primi, spaghetti con gamberi, ricci, ostrica, vongole, caviale e alghe ma soprattutto la spremuta di Sicilia, un piatto che da solo vale il viaggio: pasta secca di grano duro con salsa di acciughe, scorzetta di arancia candita, cipollotto, peperoncino, finocchietto selvatico, scaglie di pane abbrustolito, polvere di capperi, pomodoro disidratato e bottarga di tonno. Tra i secondi, sgombro alla carbonella con melanzana, patate e mentuccia fantastica pizzaiola di ricciola. La sosta si conclude con il pancotto con cioccolato, carrube, frutta secca e gelato al sesamo. Superbo anche il cannolo di ricotta con cioccolato e more di gelsi, in alternativa a cremino di pane con uvetta, canditi e gelato al sesamo. Cantina frutto di ricerca sul territorio e fresco dehors per l’estate. Corona convintissima.
Prezzi medi: Antipasti 30; Primi piatti 30; Secondi piatti 30; Dolci 12
Menu Degustazione a 85 euro (6 portate), a 100 euro (8 portate)
Servizi; dehors; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi
Indirizzo
Via grimaldi, 41
Modica, Ragusa
Sicilia
Telefono
0932941689
E-MAIL
info@accursioristorante.it
WEB
www.accursioristorante.it
RIPOSO
domenica a cena, lunedì; da metà giugno domenica a pranzo, lunedì; mai in agosto
FERIE
dal 7/1 al 15/3
PREZZO MEDIO
Euro 102
CARTE DI CREDITO
tutte
COPERTI
28 + 35
Il Gatti Massobrio
DI PAOLO MASSOBRIO
Il Taccuino dei Ristoranti d'Italia 2018
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