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Il progetto architettonico di questo locale ha visto svolgere i lavori edili dai detenuti dell'Istituto Penitenziario di Bollate, mentre i tavoli, le porte e le armadiature sono stati realizzati in un laboratorio di falegnameria all'interno del carcere stesso, grazie alla partnership dell'associazione Liveinslums. Inoltre molti oggetti del ristorante provengono dalla baraccopoli di Mathare e dal laboratorio del ferro di Jua Kali (Nairobi); le lampade invece sono state realizzate da Alvaro Catalan De Ozon con un gruppo di indigenti emigrati a Bogotà. Piccolo il locale, che ruota attorno alla cucina del giovane Marco Ambrosino, cuoco partenopeo che sa il fatto suo anche se alcuni suoi spunti certo originali rischiano di spiazzare chi non è abituato a una cucina di creatività spiccata. Qui ci sono i menu a sorpresa dello chef di 5, 8 o 10 portate, ma dalla piccola carta, con ottima scelta di vini a bicchiere, potrete gustare verza fermentata, tartufo e bergamotto oppure il baccalà affumicato con misticanza, aceto di mele e pere. Quindi i tagliolini porro fondente, polvere di cappero e limone candito, e gli spaghetti burro acido, tabacco, aringa. Fra i secondi agnello presalé, il coniglio à la royale e il piccione semi, tagete. Di dessert finocchio, sambuco, limone e cioccolato bianco a chiudere un’esperienza innovativa.
Prezzi medi: Antipasti 18; Primi piatti 20; Secondi piatti 26; Dolci 10
Menu Degustazione a Sorpresa a 50 euro (5 portate), a 70 euro (8 portate), a 80 euro (10 portate)


Servizi; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; aperto domenica sera

Indirizzo

Via corsico, 1
Milano, Milano
Lombardia

Telefono

028392377

E-MAIL

28posti@gmail.com

WEB

www.28posti.org

RIPOSO

lunedì

FERIE

la settimana di Ferragosto

PREZZO MEDIO

Euro 74

CARTE DI CREDITO

tutte (tranne dn)

COPERTI

28

Il Gatti Massobrio

DI PAOLO MASSOBRIO

Il Taccuino dei Ristoranti d'Italia 2018

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