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Vellutata di zucca e mandorle

Ecco una deliziosa vellutata adatta anche ai vegani e chi non tollera i latticini. Con questa semplice ricetta si potrà godere dei benefici per la salute sia delle mandorle sia della zucca ricca di antiossidanti, vitamine e sali minerali.

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Affettate il porro (o la cipolla) e fatelo appassire leggermente a fiamma bassa in una pentola con un filo di olio, senza farlo colorire. Aggiungete la zucca, mescolate per un paio di minuti poi versate circa mezzo litro di brodo e portate a ebollizione. Cuocete per 7-8 minuti poi aggiungete il riso. Proseguite la cottura per circa 25 minuti versando un poco di brodo se risultasse asciugato il precedente. Dopo qualche minuto, frullate tutto con il frullatore a immersione.

Aggiungete le mandorle frullate e il Grana, regolate di sale e frullate nuovamente. Dovrete ottenere una crema vellutata. Se fosse troppo densa diluitela con un poco di brodo.

Profumate con alcuni aghi di rosmarino tritati finissimi e servite.

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE


- 1-1,3 kg di zucca gialla
- 150 g di porro o di cipolla bianca
- 80 g di riso
- 30 g di mandorle spellate
- 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
- 1 cucchiaio di granulare vegetale per brodo, senza glutammato
- 1 ciuffo di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: primi
Esecuzione: Facile
Preparazione: 20 min.
Cottura: 35 min.

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