Le uova ripiene di tonno sono un antipasto che piace a tutti, ma anche un finger food per Pasquetta

Ingredienti

  • 9 uova sode
  • 1 scatoletta di tonno da 160 g
  • 2 filetti d’acciuga sott’olio
  • 3-4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di conserva casalinga
  • 1 fettina di aglio
  • 2 cucchiai di maionese, per la guarnizione
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe di mulinello

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

25 min

PREPARAZIONE

Sgusciate le uova, dividetele in metà in senso longitudinale e, facendo attenzione a non rompere gli albumi, estraete i tuorli. Disponete gli albumi su un vassoio da portata. Mettete i tuorli in una capace ciotola e schiacciateli con una forchetta o passateli al disco medio del passaverdura. Unite il tonno ben sgocciolato e sbriciolato finemente con una forchetta. Aggiungete quindi i filetti d’acciuga tritati, il prezzemolo, l’aglio spremuto con lo spremiaglio, la conserva di pomodoro, 2-3 cucchiai di olio e amalgamate bene regolando di sale e pepe.

Mettete il composto in una tasca da pasticciere e farcite gli albumi sodi. Decorate con un ciuffetto di maionese fatta scendere da una siringa e servite.

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