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Tiramisù

Il tiramisù è uno dei dolci più golosi e più amati della tradizione italiana: provate a realizzarlo seguendo la nostra ricetta

Incidete il baccello di vaniglia con un coltello ed estraete i semi. In un tegame fate bollire il latte, 350 ml di panna e aromatizzate con la vaniglia. Incorporate gradualmente i tuorli e lo zucchero, amalgamate e portate il composto a una temperatura di 82°C. Aggiungetevi la colla di pesce ammorbidita in acqua e strizzata, amalgamate ancora e lasciate raffreddare.

Montate i 250 ml di panna rimanente e il mascarpone insieme e uniteli al composto precedente non appena esso risulta raffreddato. Amalgamate fino a formare una crema.

Bagnate i biscotti savoiardi con il caffè, distribuitene uno strato alla base del contenitore scelto per raccogliervi il Tiramisù e distribuitevi sopra una parte di crema. Formate ancora strati alternati di biscotti e di crema passando sull’ultimo una spolverata di cacao.

Potete servire il dolce dopo averlo raffreddato in frigo almeno per un’ora.

INGREDIENTI
PER PERSONE

Ingredienti per 1,5 kg di tiramisù:
- 350 ml di latte intero fresco
- 600 ml di panna per dolci
- 150 g di tuorli d’uovo (circa 8 tuorli d’uovo)
- 150 g di zucchero
- 18 g di colla di pesce
- 250 g di mascarpone
- 1 baccello di vaniglia
- biscotti savoiardi q.b.
- cacao in polvere q.b.
- caffè freddo q.b.


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: dolci
Esecuzione: Media
Preparazione: 20 min.
Cottura: 15 min.

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