Gli spaghetti con la bottarga sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma non scontato: perfetto per fare bella figura con parenti e amici

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti trafilati al bronzo
  • 120 g di bottarga di muggine o di tonno
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Dividete in metà gli spicchi d’aglio, metteteli in una larga padella, aggiungete 8 cucchiai d’olio e scaldate il tutto a fiamma bassa evitando che l’aglio rosoli. Ritirate la padella dalla fiamma, inclinatela in modo che l’aglio rimanga immerso nell’olio e fate riposare per 2-3 minuti. Riportate sulla fiamma, ripetete l’operazione ed eliminate l’aglio.

Intanto, cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nella padella contenente l’olio caldo in cui, un attimo prima avrete aggiunto 2 cucchiai di bottarga grattugiata. Mescolate (a fuoco spento) aggiungete un filo d’olio, disponete gli spaghetti nelle fondine calde e affettate sopra la bottarga rimasta utilizzando un affettatartufi.

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