Ingredienti

  • Ingredienti per fare 65 paninetti da 40 g:
  • 1000 gr di farina di grano tipo “1”
  • 550 ml di latte intero fresco
  • 500 g di pasta di riporto (avanzata da precedenti impasti)
  • 200 g di granella di arachidi salate
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di lievito di birra
  • 10 g di sale Per la glassa:
  • 65 g di albume d’uovo
  • 50 g di arachidi salate sgusciate e tritate fini
  • 25 g di Grana Padano grattugiato

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Ricette base

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

15 min

ALTRO

15 minuti riposo

PREPARAZIONE

Impastate la farina, il lievito, la pasta di riporto, l’80% del latte e le uova. A metà lavorazione incorporate il burro, il sale, lo zucchero, il latte rimanente e ,infine, la granella di arachidi. Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti e nel frattempo preparate la glassa amalgamando albume, Grana e arachidi. A lievitazione ultimata suddividete il composto in piccoli panini della forma desiderata e spennellateli con la glassa. Sistemateli su una placca e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti. Per rendere più sfiziosi questi panini potete farcirli con quenelle alla toma di capra aromatizzata al miele.

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