Ingredienti

  • 600 g di patate farinose
  • 2,5 dl circa di latte fresco intero
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe bianco

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Ricette base

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

45 min

PREPARAZIONE

Lessate le patate con la buccia (partendo da acqua fredda) per circa 25 minuti (secondo le dimensioni), calcolati dall’inizio dell’ebollizione. Sbucciatele quando sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate o al disco medio del passaverdura. Mettete le patate schiacciate in una pentola a fondo spesso, aggiungete il burro tagliato a piccoli pezzetti e mettete la pentola sulla fiamma. Mescolate con un cucchiaio di legno finché il burro sarà sciolto. A questo punto iniziate a versare il latte bollente a filo, mescolando con una frusta affinché il purè diventi soffice e spumoso. Regolate di sale e pepe, fate prendere il bollore e spegnete.

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