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Pasta frolla

La pasta frolla: una ricetta base della pasticceria indispensabile per realizzare crostate e biscotti

Setacciate la farina su un piano di marmo con il sale, unite lo zucchero, la scorza di limone e i semini asportati dal baccello di vaniglia e mescolate. Formate una fossetta al centro, aggiungete il burro leggermente morbido (ma non molle) tagliato a pezzettini e lavoratelo velocemente con la punta delle dita o meglio ancora, tagliuzzatelo in piccolissimi pezzettini (delle dimensioni di una nocciola) con una spatola o un grosso coltello; il tutto, incorporando man mano la farina in modo da ottenere tante briciole. A questo punto unite i tuorli e impastate rapidamente al fine di non scaldare troppo l’impasto. Appena gli ingredienti staranno insieme, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponete in frigorifero per almeno mezz’ora.

INGREDIENTI
PER PERSONE

Ingredienti per 650 g di pasta sufficiente per una crostata di 26-28 cm di diametro:
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 130 g di zucchero semolato fine
- 3 tuorli grossi (o 2 tuorli e un uovo intero)
- scorza grattugiata di limone e/o 1/2 baccello di vaniglia
- un pizzico di sale


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: ricette base
Esecuzione: Facile
Preparazione: 15 min.
Cottura: 30 min.

TAGS
farina burro
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