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Marinata cruda

La marinatura cruda è una ricetta base molto semplice ma efficace per preparare la carne in modo gustoso

Mettete la carne in un recipiente di acciaio inossidabile, di terracotta o di vetro poi unite le verdure tagliate a pezzi, l’aglio schiacciato, le erbe aromatiche, le spezie (le bacche di ginepro schiacciate e il pepe frantumato) e il vino.

Coprite e fate marinare in frigorifero per 8-10 ore se si tratta di carne a pezzi o 24 ore se la carne è in un solo pezzo. Durante la marinatura mescolate due o tre volte i pezzi o rivoltate il taglio.

Non salate per evitare che il sale faccia fuoriuscire i liquidi dalla carne indurendola. A marinatura avvenuta estraete la carne, asciugatela per farla rosolare e tenete da parte la marinata per la cottura.

INGREDIENTI
PER PERSONE

Ingredienti per circa 1,5 kg di carne (unico taglio o a pezzi) da cucinare brasata:
- 1 bottiglia di vino rosso corposo invecchiato
- 2 cipolle piccole
- 2 carote medie
- 2 costole di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- 5 grani di pepe
- 5-6 bacche di ginepro
- 2 chiodi di garofano
- 1 pezzetto di cannella lungo 2-3 cm (facoltativo)
- 3 rametti di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia piccola di alloro
- 1 foglia di salvia


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: ricette base
Esecuzione: Facile
Preparazione: 10 min.
Cottura: 0 min.

TAGS
carne ricetta
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