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Marinata cotta

La marinata è un liquido aromatico in cui si fanno macerare le carni per renderle più tenere e saporite

Scaldate una padella con l’olio e fate rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata ad anelli, la carota affettata a rondelle, il sedano tagliato a tocchetti e l’aglio affettato. Aggiungete la salvia, il timo e l’alloro e fate ancora insaporire per alcuni istanti, mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnate con l’aceto e il vino bianco e portate a ebollizione. Unite anche i grani di pepe frantumati e un bel pizzico di sale grosso. Cuocete per 3-4 minuti a fuoco dolce e versate subito sugli ingredienti cotti. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero. Servite dopo almeno 5-6 ore.

INGREDIENTI
PER PERSONE

Ingredienti per marinare 500 g di fette di vitello impanate o 500 g di filetti di trota infarinati e rosolati in padella:
- 4 dl di vino bianco secco
- 3 dl di aceto di vino bianco
- 1 grossa cipolla
- 1 grossa carota
- 1 grossa costola di sedano
- 6 foglie di salvia
- 2 rametti di timo
- 1 piccola foglia di alloro
- 2 spicchi d’aglio interi
- 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- sale, pepe in grani


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: ricette base
Esecuzione: Facile
Preparazione: 10 min.
Cottura: 10 min.

TAGS
carne
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