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Grissino fritto

Provate a realizzare questi originali finger food, da gustare da soli o per accompagnare un pasto

Impastate la farina, l’acqua e il lievito. A impasto formato aggiungete l’olio e il sale. Lasciate riposare un’ora, quindi piegate il composto due volte e stendetelo con uno spessore uniforme di circa 4 millimetri. Fate lievitare un’ora circa al coperto, ritagliate dei piccoli filoni a bastoncino larghi 1 centimetro e friggeteli nell’olio a 180-185°C fino a doratura.

I grissini fritti rendono più stimolante la degustazione di salumi, insaccati e varie portate di un pranzo, in particolare quelle per stuzzicare l’appetito o per i fuoripasto. Possono inoltre diventare più sfiziosi se aromatizzati con erbe odorose tritate mescolate nell’impasto.

INGREDIENTI
PER 15 PERSONE


- 1000 g di farina forte “W330”
- 500 ml di acqua
- 30 g di lievito di birra
- 100 ml di olio d’oliva
- 20 g di sale


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: ricette base
Esecuzione: Media
Preparazione: 20 min.
Cottura: 15 min.

TAGS
grissini
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