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Gnocchi di zucca al Gorgonzola naturale e noci

Ottobre periodo di zucche, dunque vi proponiamo questo delizioso primo piatto, facile da realizzare, che coniuga il sapore dolciastro della zucca con quello piccante del gorgonzola: una vera delizia!

Togliete la buccia alla zucca, tagliatela a fette spesse, mettetela in una pirofila, coprite la superficie con un foglio di alluminio senza sigillare e cuocetela in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti o anche più, finché sarà tenera. A cottura ultimata, passatela al disco medio del passaverdura e fatela intiepidire sulla spianatoia. Se vi accorgete che la zucca è troppo acquosa, fatela scolare in un canovaccio appeso o in uno scolapasta per qualche ora. Salatela un poco, unite l’uovo, qualche macinata di pepe e quasi tutta la farina quindi impastate il tutto senza lavorare eccessivamente l’impasto. Se necessario, aggiungete ancora della farina o una manciata di pangrattato. Lasciate riposare 3-4 minuti.
Dividete l’impasto a pezzetti; passateli man mano sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere tanti bastoncini, tagliateli a tronchetti di 2 cm e, se volete, passateli sulla forchetta per rigarli.

Fate sciogliere il burro in una larga padella, aggiungete il latte e il Gorgonzola tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno. Cuocete gli gnocchi in 3-4 tornate in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli delicatamente con una schiumarola appena saliranno a galla e metteteli man mano nella padella con il Gorgonzola.

Spolverizzateli con le noci tritate, saltateli e serviteli immediatamente.

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE


- 1,2 kg di zucca mantovana
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 100-120 g di Gorgonzola naturale
- 5-6 cucchiai di latte fresco intero
- 20 g di burro
- 30 g di noci
- sale, pepe


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: primi
Esecuzione: Media
Preparazione: 15 min.
Cottura: 60 min.

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