Un primo piatto coloratissimo, perfetto per tenersi leggeri senza rinunciare al gusto

Ingredienti

  • 280 g di fusilli
  • 1/2 cipolla
  • 350 g di radicchio rosso
  • 150 g di latte
  • 180 g di stracchino
  • 50 g di fondo di prosciutto crudo
  • 20 g di Grana Padano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20-25 g di noci e/o di nocciole tostate
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

25 min

PREPARAZIONE

Tritate la cipolla e fatela stufare adagio in un tegame con un terzo del prosciutto crudo tritato grossolanamente.

Aggiungete il radicchio tagliato a julienne corta e lasciatelo stufare per una decina di minuti. A cottura ultimata aggiungete il restante prosciutto tritato. A parte, preparate una besciamella con l’olio, la farina e il latte poi unitevi lo stracchino tagliato a pezzi e fatelo fondere completamente, mescolando con un cucchiaio di legno.

Versate il tutto sul radicchio, mescolate e unite il Grana grattugiato le noci e/o le nocciole tritate non troppo fini. Regolate di sale.

Cuocete la pasta, scolatela, versatela nel tegame contenente il condimento, mescolate e servite.

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