Una ricetta per un secondo piatto a base di pesce d'acqua dolce, che ha sapore delicato che viene esaltato dall'impiego di peperone, capperi, aglio e cipolle. Buon Appetito!

Ingredienti per 6-8 persone

  • 700 g di filetti di pesce persico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 peperone sott’aceto (preferibilmente giallo)
  • 1 uovo sodo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 2-3 acciughe salate
  • 1 cipollina sott’aceto
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 1 cipollotto novello
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Tagliate il peperone a cubetti piccolissimi. Dissalate i capperi e tritateli. Tritate separatamente l’aglio, il cipollotto, la cipollina sott’aceto, il prezzemolo (dovrete ottenerne 4-5 cucchiai colmi) e l’uovo sodo. Lavate le acciughe, diliscatele e fatele sciogliere in una padella con circa mezzo bicchiere di olio, schiacciandole con una forchetta. Aggiungete peperone, capperi, aglio e cipollotto. Mescolate per 7-8 minuti a fiamma bassissima. Unite il prezzemolo e la cipollina e continuate a mescolare per 2-3 minuti sempre con fiamma al minimo. Incorporate infine l’uovo tritato aggiungendo un pizzico di zucchero e un poco di olio se la salsa fosse densa. Mescolate ancora per un paio di minuti. Infarinate il pesce e fatelo rosolare da entrambi i lati in una larga padella con poco olio. Bagnate con il vino bianco e il succo del limone, fate evaporare a fiamma vivace, mettete il coperchio e cuocete ancora per 1-2 minuti. Servite i filetti con la salsa preparata, anche tiepidi il giorno dopo.

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