Le fettine impanate marinate sono un secondo piatto fresco, perfetto nella stagione calda, che ha il vantaggio di potere essere preparato in anticipo e poi lasciato in frigorifero anche per alcuni giorni

Ingredienti

  • 400 g di fettine di coscia o di fesone di spalla di vitello
  • 100 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina di grano tenero
  • 3,5 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di aceto di vino bianco
  • 1 grossa cipolla
  • 1 carota
  • 1 bella costola di sedano
  • 6 foglie di salvia
  • 2 rametti di timo
  • 1 piccola foglia di alloro
  • 2 spicchi d’aglio interi
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Battete le fettine con il batticarne e dividetele in metà. Sbattete le uova con un cucchiaio di acqua. Passate le fettine di carne nella farina (scuotendo l’eccesso) quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Scaldate alcuni cucchiai d’olio in una larga padella e fate rosolare le fettine impanate da entrambi i lati. Salate le fettine, toglietele dalla padella, adagiatele su carta assorbente per alcuni minuti poi trasferitele in una bella pirofila a bordi alti.

Scaldate una padella con 3 cucchiai d’olio e fate rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata ad anelli, la carota affettata a rondelle, il sedano tagliato a tocchetti e l’aglio intero. Aggiungete la salvia, il timo e l’alloro e fate ancora insaporire alcuni istanti, mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnate con l’aceto e il vino bianco e portate a ebollizione. Unite anche i grani di pepe interi e un bel pizzico di sale grosso. Cuocete per 2-3 minuti e versate subito sulle milanesi.

Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero. Servite dopo 5-6 ore.
Si conservano per 4-5 giorni in frigorifero.

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