Le fettine impanate marinate sono un secondo piatto fresco, perfetto nella stagione calda, che ha il vantaggio di potere essere preparato in anticipo e poi lasciato in frigorifero anche per alcuni giorni
Ingredienti
- 400 g di fettine di coscia o di fesone di spalla di vitello
- 100 g di pangrattato
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina di grano tenero
- 3,5 dl di vino bianco
- 2,5 dl di aceto di vino bianco
- 1 grossa cipolla
- 1 carota
- 1 bella costola di sedano
- 6 foglie di salvia
- 2 rametti di timo
- 1 piccola foglia di alloro
- 2 spicchi d’aglio interi
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Battete le fettine con il batticarne e dividetele in metà. Sbattete le uova con un cucchiaio di acqua. Passate le fettine di carne nella farina (scuotendo l’eccesso) quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Scaldate alcuni cucchiai d’olio in una larga padella e fate rosolare le fettine impanate da entrambi i lati. Salate le fettine, toglietele dalla padella, adagiatele su carta assorbente per alcuni minuti poi trasferitele in una bella pirofila a bordi alti.
Scaldate una padella con 3 cucchiai d’olio e fate rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata ad anelli, la carota affettata a rondelle, il sedano tagliato a tocchetti e l’aglio intero. Aggiungete la salvia, il timo e l’alloro e fate ancora insaporire alcuni istanti, mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnate con l’aceto e il vino bianco e portate a ebollizione. Unite anche i grani di pepe interi e un bel pizzico di sale grosso. Cuocete per 2-3 minuti e versate subito sulle milanesi.
Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero. Servite dopo 5-6 ore.
Si conservano per 4-5 giorni in frigorifero.