Questo dolce, fresco e profumato, è ideale da preparare per l'arrivo della bella stagione

Ingredienti per 4-6 persone

  • 400 g di crema al mascarpone (vedi ricetta)
  • 300 g di pan di Spagna o 300 g di biscotti savoiardi
  • 500 g di fragole
  • 70 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di rhum o Grand Marnier
  • 16 meringhette molto piccole (vedi ricetta)

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Frullate 200 g di fragole con 1,3 dl di acqua, lo zucchero e il succo di limone. Fate sobbollire il tutto per 7-8 minuti aggiungendo il rhum nel momento in cui ritirate il composto dal fuoco. Lasciate raffreddare.

Tagliate il pan di Spagna a fette spesse circa 1 cm. Disponete un velo di crema in una pirofila di 18x22 cm, coprite con uno strato di fette di pan di Spagna (o di savoiardi) leggermente inzuppate nel succo di fragole, spalmate uno strato di crema e sistemate sopra alcune fettine sottili di fragole. Procedete allo stesso modo formando altri due strati, terminando con uno strato di crema.

Mettete in frigorifero per 3-4 ore. Prima di servire, guarnite la superficie con fettine di fragole alternate a meringhette.

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