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Crostata farcita con mele

Preparate la pasta
Setacciate la farina con il lievito sulla spianatoia poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti, quindi tagliatelo ulteriormente a pezzetti piccolissimi operando in mezzo alla farina con un grosso coltello o una spatola. Lavorate ora il burro con la punta delle dita in modo da sminuzzarlo bene. Aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e 200 g di zucchero poi formate una fossetta al centro e unite i tuorli e l’uovo. Impastate velocemente senza lavorare troppo la pasta, formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora avvolto nella pellicola.

Preparate la farcia
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi piuttosto sottili e mettetele in una ciotola con il succo del limone per non farle annerire. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia, i savoiardi sbriciolati, lo zucchero rimasto, la cannella e mescolate bene.

Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata una tortiera di 28 cm di diametro. Stendete i tre quinti della pasta e rivestite la tortiera rialzando i bordi di circa due dita. Punzecchiate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e coprite con le mele. Stendete la pasta rimasta, formate un disco e coprite tutta la superficie della torta. Unite i bordi, fate qualche decorazione a piacere con i ritagli di pasta, bucherellate in più punti la superficie con uno stecchino, poi infornate in forno preriscaldato a 190°C che abbasserete subito dopo sui 170°C, per 50-60 minuti. Servite fredda o leggermente tiepida.

INGREDIENTI
PER 10 PERSONE


- 450 g di farina “00”
- 225 g di burro
- 240 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 1 Kg di mele tipo Renette, Annurche o Golden Delicious
- 1 uovo e 3 tuorli
- 6 biscotti savoiardi
- 1 cucchiaino da caffè raso di cannella in polvere
- 1 limone non trattato
- 1 arancia non trattata
- 1 pizzico di sale


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: dolci
Esecuzione: Media
Preparazione: 30 min.
Cottura: 60 min.

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