La crema di piselli secchi è una minestra gustosa nella sua semplicità, perfetta nelle sere fredde se la servite ben calda!

Ingredienti

  • 250 g di piselli secchi spezzati
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 piccola patata
  • 1 cucchiaio di granulare vegetale per brodo, senza glutammato
  • 2 fette di pane casereccio raffermo
  • 2 cucchiai di Pecorino sardo grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

30 min

ALTRO

6-8 ore di ammollo

PREPARAZIONE

Mettete a bagno i piselli per 6-8 ore. Tagliate le verdure a pezzetti, fatele stufare leggermente con un filo di olio poi aggiungete i piselli sgocciolati dall’acqua di ammollo. Versate 8 dl di acqua fredda e cuocete a pressione per 20-25 minuti. Appena potrete aprire la pentola, aggiungete il granulare vegetale, mescolate e frullate con il frullatore a immersione. Regolate di sale e, se la crema fosse troppo densa, aggiungete un poco di acqua bollente. Fate riprendere il bollore e spegnete. Tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare in forno o in una padella in acciaio a triplo fondo adatta alla cottura senza aggiunta di grassi (non in una padella antiaderente in teflon o in ceramica). Servite la crema con un filo di olio a crudo, i crostini e il Pecorino grattugiato.

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