Ricche di fibre, vitamine e minerali, le lenticchie rosse si rivelano un valido alleato nella dieta quotidiana. Eccole interpretate in una ricetta semplice e veloce, ideale per un pasto leggero ma ricco di gusto!
Ingredienti
- 200 g di lenticchie rosse decorticate
- 200 g di sedano
- 70 g di miglio
- 1 cucchiaio di granulare vegetale per brodo, senza glutammato
- 2 fette di pane casereccio raffermo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Primi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
25 min
PREPARAZIONE
Eliminate i filamenti del sedano, lavatelo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una pentola.
Unite le lenticchie rosse e il miglio, versate 1,2 litri di acqua, aggiungete un pizzico di sale e il granulare vegetale e portate a ebollizione.
Cuocete a fuoco dolce per 20-25 minuti. Spegnete la fiamma e frullate tutto con il frullatore a immersione aggiungendo anche l’olio. Tagliate il pane a piccoli cubetti e fatelo tostare in forno o in una padella adatta alla cottura senza condimento. Servite la crema con i crostini aggiungendo eventualmente un filo di olio.