Ricche di fibre, vitamine e minerali, le lenticchie rosse si rivelano un valido alleato nella dieta quotidiana. Eccole interpretate in una ricetta semplice e veloce, ideale per un pasto leggero ma ricco di gusto!

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie rosse decorticate
  • 200 g di sedano
  • 70 g di miglio
  • 1 cucchiaio di granulare vegetale per brodo, senza glutammato
  • 2 fette di pane casereccio raffermo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

25 min

PREPARAZIONE

Eliminate i filamenti del sedano, lavatelo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una pentola.

Unite le lenticchie rosse e il miglio, versate 1,2 litri di acqua, aggiungete un pizzico di sale e il granulare vegetale e portate a ebollizione.

Cuocete a fuoco dolce per 20-25 minuti. Spegnete la fiamma e frullate tutto con il frullatore a immersione aggiungendo anche l’olio. Tagliate il pane a piccoli cubetti e fatelo tostare in forno o in una padella adatta alla cottura senza condimento. Servite la crema con i crostini aggiungendo eventualmente un filo di olio.

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