La crema di asparagi è un primo piatto che fa primavera. Saporito ma leggero, è perfetto in questi giorni che precedono la Pasqua

Ingredienti

  • 600 g di asparagi
  • 6 dl di brodo vegetale (eventualmente fatto con preparato vegetale per brodo istantaneo senza glutammato)
  • 1 cipollotto novello
  • 4 cucchiai colmi di Grana padano grattugiato
  • 4 fette di pane casereccio tagliato a dadini e tostato
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Eliminate la parte legnosa degli asparagi, lavateli, tagliateli a tocchetti e metteteli in una pentola con il cipollotto affettato. Aggiungete mezzo litro di brodo vegetale e cuocete per 10-15 minuti a fuoco dolce e con pentola coperta. Ritirate dalla fiamma, frullate gli asparagi con un frullatore a immersione, aggiungete un poco di brodo se la crema risultasse troppo densa; unite il Grana grattugiato, frullate nuovamente e regolate di sale. Servite la crema con i crostini e un filo d’olio.

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