Ingredienti

  • Ingredienti per 270 g di crema:
  • 250 g di panna fresca da montare ben fredda
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Ricette base

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

PREPARAZIONE

Versate la panna fredda di frigorifero in una ciotola in acciaio fredda e iniziate a sbattere con la frusta elettrica a velocità elevata. Potete anche montarla con una frusta a mano piuttosto grande con fili sottili, con movimenti semicircolari dal basso verso l’alto, veloci e costanti. Quando la panna inizierà a essere piuttosto densa, ma non ancora completamente montata, incorporate lo zucchero a velo gradualmente, facendolo scendere attraverso un colino. A questo punto, terminate di montare la panna diminuendo la velocità per evitare che si divida, trasformandosi in burro e latticello. Utilizzate subito la crema Chantilly oppure conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo (non più di un’ora).

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