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Cozze alla metapontina

Provate a realizzare questa semplice ricetta lucana in cui le cozze si abbinano al Caciocavallo Podolico

Spazzolate le cozze con una spazzola metallica, strappate il bisso, lavatele accuratamente e apritele a crudo con un coltello robusto. Eliminate la valva superiore e sistematele in una teglia oliata, una accanto all’altra con la parte aperta rivolta verso l’alto.

Scaldate alcuni cucchiai d’olio in una padella e fatevi saltare i pomodori pelati a pezzetti. Unite la mollica del pane sbriciolata, mescolate e fate insaporire alcuni istanti. Unite il Caciocavallo grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati, amalgamate bene, spegnete e regolate di sale e pepe.

Farcite le cozze con il composto preparato, irrorate ognuna con una goccia d’olio e fate gratinare in forno già caldo a 210°C per 12-15 minuti. Servite calde o fredde.

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE


- 1 kg di cozze
- 3 pomodori pelati
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 fetta di pane di semola di grano duro raffermo (circa 100 g)
- 4 cucchiai di Caciocavallo Podolico, grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: antipasti
Esecuzione: Facile
Preparazione: 60 min.
Cottura: 15 min.

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