Una ricetta molto gustosa che nasce per recuperare le coste delle bietole dopo che si sono consumate le foglie

Ingredienti

  • 16 pezzi di bianco di coste lessati (parte basale, lunga 8-10 cm)
  • 80-100 g di prosciutto cotto
  • 100 g circa di formaggio semistagionato che fonda bene (Raschera, Bra tenero, Fontina, Bitto, Caciotta, Montasio)
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di latte
  • olio di oliva leggero
  • 100 g di pangrattato
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Asciugate i pezzi di coste con carta da cucina e cercate di accoppiare i pezzi di forma simile. Farcite quindi ogni coppia con circa mezza fetta di prosciutto e una fettina di formaggio tagliata sottile. Fermate i “toast” così preparati con degli stecchini o legateli con uno spago. Sbattete le uova con il latte e salatele leggermente. Passate quindi i “toast” di coste prima nella farina (scuotendone l’eccesso) poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Sistemateli in una larga pirofila rivestita con carta da forno uno accanto all’altro, pennellateli delicatamente con olio e cuoceteli in forno già caldo a 200-210°C per 15-20 minuti.

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