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Cavolo rosso stufato con mele e aceto di mele

Un contorno di stagione molto gustoso, realizzato con un ortaggio dalle tante proprietà salutari

Mondate il cavolo, lavatelo e tagliatelo a striscioline sottili. Affettate finemente le cipolle. Sbucciate la mela e grattugiatela con la mandolina o affettatela finemente. Scaldate 2 noci di burro in un tegame a fondo spesso, unite le cipolle e fatele appassire a fuoco dolce per alcuni minuti. Spolverizzatele con lo zucchero, aggiungete il cavolo e la mela grattugiata, mescolate e fate insaporire per alcuni minuti a fuoco medio. Salate, pepate, profumate con il cumino, bagnate con l’aceto e fate evaporare. Aggiungete il vino rosso e cuocete alcuni minuti con pentola scoperta. Mettete il coperchio, e cuocete con fiamma al minimo per almeno mezz’ora, finché il cavolo risulterà tenero. Durante la cottura aggiungete un poco di brodo se il cavolo risultasse asciutto.

INGREDIENTI
PER 4-6 PERSONE


- 1 cavolo rosso medio
- 1 mela Renetta o Golden Delicious
- 3-4 cucchiai di aceto di mele
- 2 cipolle medie
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 pizzico di cumino in polvere
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- burro o strutto
- sale e pepe


INFORMAZIONI AGGIUNTIVE


Tipo portata: contorni
Esecuzione: Media
Preparazione: 10 min.
Cottura: 40 min.

TAGS
mele
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