Questa è una ricetta base che permette di utilizzare gli scarti di pesce per realizzare un brodo perfetto per preparare risotti di mare, zuppe e piatti a base di pesce

Ingredienti

  • Ingredienti per circa un litro di brodo di pesce:

  • 600 g di lische, ritagli e teste di pesci magri
  • 2 pomodorini ciliegia
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 guaina di finocchio
  • 1 pezzo di porro
  • 1 rametto di timo
  • 1 foglia piccola di salvia
  • 4 aghi di rosmarino
  • 1/2 foglia di alloro
  • 5 grani di pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

ricette base

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Lavate bene gli scarti di pesce, spezzettateli e metteteli in una pentola. Aggiungete le verdure tagliate a pezzi, l’aglio intero, gli aromi e il pepe frantumato. Coprite con 1,5 litri di acqua fredda, portate a ebollizione e schiumate le impurità che affiorano in superficie. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco dolce per circa mezz’ora se avete scarti di pesce, o non più di 20 minuti se avete scarti di crostacei. Lasciate intiepidire o raffreddare e filtrate il brodo attraverso un colino fine.

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