Ingredienti

  • 6 spicchi d’aglio
  • 14 acciughe rosse di Spagna sotto
  • sale
  • 1 bicchiere di olio extravergine
  • 8 noci
  • 1 bicchiere di Dolcetto d’Acqui

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Piatti unici

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Versate in un tegame di terra cotta poco olio, aggiungete l’aglio tagliato a fettine sottili e le noci tritate finemente e cuocete a fiamma bassissima in modo tale che l’olio non frigga e l’aglio rimanga bianco. Unite i filetti di acciughe sotto sale, dopo averle lavate con poca acqua e aceto e diliscate. Quando il tutto comincia a sobbollire aggiungete il Dolcetto d’Acqui e, dopo aver lasciato evaporare l’alcol, aggiungete il restante olio. Versate la bagna caoda calda nei singoli fornelletti.

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