Un secondo piatto estivo a base di carne insaporita da una salsa colorata e molto gustosa

Ingredienti per 6-8 persone

  • 1,2 kg di punta di petto disossata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di timo
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 peperoni rossi arrostiti
  • 40 g di mandorle spellate
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe di mulinello

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

difficile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

80 min

PREPARAZIONE

Asciugate la carne, mettetela in una pirofila oliata sul fondo e irroratela con un cucchiaio di olio. Aggiungete le verdure tagliate a pezzetti, 2 spicchi d’aglio divisi in metà, il rosmarino diviso a ciuffetti e i rametti di timo. Il tutto un po’ intorno alla carne e un po’ sopra. Trasferite la pirofila in forno già caldo a 210°C per circa 15 minuti.

Quando la carne risulterà un po’ colorita in superficie, voltatela e fatela colorire anche dall’altra parte per alcuni minuti. Eliminate l’aglio e gli eventuali aromi bruciati. Irrorate la carne con il vino bianco bollente e lasciate evaporare per alcuni istanti, mantenendo la porta del forno aperta. Salate, pepate, abbassate la temperatura del forno a 160-170°C e proseguite la cottura per 40-50 minuti.

Togliete la carne dalla pirofila, mettetela su un vassoio, copritela con un foglio di alluminio e mettetela nel forno spento ma caldo per 5 minuti (non di più perché asciugherebbe troppo). Ritirate la carne dal forno e lasciatela intiepidire o raffreddare.

Frullate finemente le mandorle nel mixer poi aggiungete i peperoni e alcune gocce di succo d’aglio e frullate nuovamente versando a filo alcuni cucchiai di olio in modo da rendere la salsa cremosa. Unite quindi il basilico e il prezzemolo tritati e regolate di sale e pepe. Affettate la carne, disponetela su un vassoio e copritela con la salsa di peperoni.

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