Viteliù è il termine che i popoli Sanniti usavano per indicare la loro alleanza durante la guerra contro i Romani e dalla cui radice nascerà la parola Italia. Oggi rappresenta anche il marchio di Davide Petrollino e Constanze Engelbrecht, che realizza prodotti agro-alimentari come olio e farina partendo da olive, canapa e tartufi coltivati in Molise.
Tra questi ci sono gli extravergine Frentanum da varietà Gentile di Larino dalle note di carciofo; Provvidentia da cultivar Olivastra dal gusto fruttato leggero; Embratur da Nocellara del Belice dal sentore di pomodoro verde, e Vitelium biologico, sempre da Gentile di Larino con sentori erbacei, tutti quattro nati da cultivar di olive autoctone spremute a freddo in frantoio a ciclo continuo entro le 12 ore dalla raccolta. Inoltre, i semi di canapa coltivata in Molise sono lavorati per produrre olio e farina, molto richiesti per le proprietà antinfiammatorie di riduzione del colesterolo e cura delle malattie della pelle. Dai tartufi bianchi, invece, sono ricavati la crema Tartufata e i paté di porcini tartufati.
Servizi