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Salumificio Timpa del Cinghiale

Nelle zone boscose tra Vulture e Dolomiti lucane – dove Federico II si recava a caccia – si trova il salumificio di Gerardo Possidente e Maria Monaco, i cui salumi vengono lavorati secondo metodi antichissimi, senza lattosio, conservanti e glutine. I cinghiali sono del loro allevamento mentre i capi di maiale semibrado provengono dalle vicine fattorie. A Palazzo Loffredo a Potenza, sede del Museo Archeologico della Basilicata, potete trovare i loro prodotti nella Boutique del Gusto assieme ad altri prodotti tipici lucani.
Nascono così i prodotti del salumificio Polaris come le salsicce (lavorate a punta di coltello, aromatizzate con sale, finocchio e peperoncino e stagionate per almeno 25 giorni), i capocolli, la ventresca farcita, i prosciutti e il filetto di cinghiale in olio extravergine d’oliva. Da non perdere il Borzillo, un salame spalmabile di cinghiale, e i salamini all’Aglianico, alle noci e al tartufo.

Indirizzo

Piano San Nicola
Pietragalla, Potenza
Basilicata

Telefono

3496168710

E-MAIL

gerpos@vitalbanet.it

WEB

www.timpadelcinghiale.com

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