La Baraggia è un’area pedemontana situata al confine nord-est del Piemonte, nelle province di Vercelli e Biella. Qui il clima è più fresco e aerato rispetto alla pianura vercellese e novarese e le frequenti inversioni termiche permettono la crescita di chicchi di riso di dimensioni inferiori, ma più compatti e consistenti. Inoltre, nel territorio della Baraggia sono state istituite molte aree protette e riserve naturali speciali, che danno un valore aggiunto alla Dop del Riso di Baraggia, che è diventata un luogo ideale per una risicoltura d’eccellenza.
Da Buronzo, in provincia di Vercelli, inizia il nostro viaggio nella Baraggia con la Riseria Merlano dove il riso è coltivato con metodo tradizionale e pilato a pietra. Da provare il Carnaroli, il Sant’Andrea, l’Europa, il Baldo, l’Arborio, il Roma, il Vialone Nano, il Basmati, il Rosso Integrale, il Thai e il Venere Nero. Completano l’assortimento altri prodotti derivati dal riso come le paste, le farine e i dolci, nonché birra e grappe di riso. Conosciuta anche all’estero, è stata una delle prime riserie inserite con orgoglio nel Golosario.
TELEFONO

0161855502

Servizi