Orizzonti del Pescatore trae le sue origini dalla secolare sapienza dei pescatori veneziani. Il suo fondatore, Andrea Rossi, proviene da una delle ultime famiglie rimaste a produrre le moeche e a conservare il pesce secondo le antiche lavorazioni dei pescatori di Burano. Nel 2014, con il socio Luca Zanardo, crea il marchio Orizzonti del Pescatore, che raccoglie una gamma di prodotti destinati alla ristorazione e alle boutique del gusto. Ecco le Acquelune, una teoria di marinati come tonno, alici, pesce spada conservati sott’olio extravergine del Garda; le Lunepiene, hamburger di tonno o di branzino e le Lunenuove, tartare in vaschetta conservate con la linea del freddo. Ma i prodotti imperdibili sono le moeche, ovvero i granchi locali quando arrivano al culmine della fase di muta, e il prosciutto di branzino, ottenuto da filetti di branzino sfilettati e messi sotto sale e zucchero e poi stagionati come un salume. Basta un assaggio per non scordarseli più.