I lamponi sono considerati tra gli alimenti più sani e ricchi di nutrienti per la salute. Infatti contengono antiossidanti, fibre, ferro, magnesio, potassio, zinco. Massimiliano Biaggioli, lungo le pendici dei Monti Cimini, cuore della Tuscia montuosa, si dedica alla coltivazione di questi piccoli frutti. Dai primi polloni interrati sette anni fa, oggi siamo giunti ad oltre 3 mila piante curate con passione e in modo naturale, senza utilizzo di diserbanti.
Dopo la raccolta rigorosamente a mano, ecco le trasformazioni golose create da Massimiliano. In primis, una deliziosa composta naturale (senza pectina) da abbinare a un dolce o anche con il pesce e la carne bianca. La troverete in vasetto, proposta anche con cannella, cardamono, lavanda, zenzero e peperoncino. Quindi, la tisana di lamponi Lamponella, realizzata utilizzando esclusivamente le foglie della pianta. Poi, l'originale Polvere di lamponi, ottenuta da una disidratazione a bassissima temperatura dei frutti interi, macinati e setacciati; così come i Cristalli di zucchero di lamponi sfusi simili a caramelle.