Le ricette della tradizione piemontese incontrano nel laboratorio di Mariya Ilieva un ingrediente speciale come la rosa damascena foriera di tutta una serie di bontà floreali da provare. La rosa di Damasco o damascena è una varietà molto antica di rosa ibrida originaria del Medio Oriente (oggi coltivata in Bulgaria e Marocco), caratterizzata da un profumo inconfondibile dato da oltre 400 sostanze aromatiche differenti. Mariya conserva questi profumi attraverso l’infusione dei petali, e nelle gelatine con acqua di rose, zucchero e petali freschi. Nascono così confetture e sciroppi di petali di rosa, i risotti con la rosa, il miele di rosa, il rosolio, le Risole e i dolcetti di sfoglia a forma di mezzaluna ripieni di confettura di ros; il Rosa Cake, un morbido plumcake alla rosa e albicocca, o i Quadretti, deliziosi dolcetti composti da due quadretti di pasta frolla uniti da confettura di petali di rosa, uvetta, miele alla rosa e olio essenziale di damascena. Quindi crostatine con frolla di farina di mais macinata a pietra e confettura di petali di rosa, cioccolato con rose e naturalmente tutta una serie di cosmetici dal profumo al balsamo per capelli.
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