La Latteria Ugolini, che oggi ha tredici punti vendita in tutta Italia con la prospettiva di aprirne altri all’estero, ha creato un nuovo format di gelateria moderna. Una gelateria dove ognuno può creare il “suo” gelato in autonomia, scegliendo formato, gusti, topping e decorazioni, grazie a macchine a mantecazione istantanea self service. In più sono gelati per tutti, anche per chi soffre di intolleranze o chi segue una dieta vegana. Questa che era un’azienda agricola a sud del lago di Garda, con la famiglia Ugolini al timone fin dagli esordi, nel 1850, oggi coltiva frutta e verdure, alleva vacche da latte per la produzione di Grana Padano e Provolone DOP e coltiva la vite per la produzione del vino. Il trait-d-union tra ieri e oggi è il giovane Majcol Ugolini, 34 anni, nato e cresciuto nell’azienda agricola di famiglia di Solferino, che ha avuto l’idea di rinnovare l’immagine tradizionale della gelateria. Nel 2011 il primo punto vendita a Peschiera del Garda, salutato da un immediato successo.