Cerca tra 2565 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Cora Formaggi

Un’immagine nitida di come veniva lavorata la robiola in Langa è regalata da Beppe Fenoglio, che nella “Malora” descriveva il personaggio di Melina mentre incestava le robiole per portarle al mercato. Da allora nulla è cambiato nella lavorazione che Paola e Gianni Cora utilizzano per produrre i loro formaggi. A Monesiglio, in una zona sperduta e affascinante come l’alta Langa, allevano oltre 300 capre di razza Saanen e Alpina e affinano il loro latte ottenendo dei prodotti davvero ghiotti, utilizzando nella lavorazione dei loro formaggi (freschi o affinati) dei trattamenti fantasiosi: con aromi e foglie, erbe, stagionati in foglie di cavolo e ciliegio. Da assaggiare sono i formaggi al tartufo oppure le caciotte di capra speziate come il Gineprino. Nati come affinatori, Paola e Gianni oggi sono apprezzatissimi produttori.

Indirizzo

Via della Chiesa, 5
Monesiglio, Cuneo
Piemonte

Telefono

017492418

E-MAIL

info@coraformaggi.it

WEB

www.coraformaggi.it

ilGolosario 2019

DI PAOLO MASSOBRIO

guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario negozi

Scarica subito l'APP

 
CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus