Impegnati nel mondo della macelleria dal Dopoguerra, la famiglia Zavoli da oltre vent’anni si occupa anche dell’allevamento di pregiate razze suine come la Mora Romagnola, il Rustichello Romagnolo e la Mangalica, una tra le più antiche razze europee, diffusa principalmente nella zona dei Balcani. Le carni vengono poi sapientemente lavorate con altre materie prime di qualità, come il sale di Cervia e le erbe aromatiche di loro coltivazione, e trasformate in una teoria di salumi, insaccati in budello rigorosamente naturale. Tra i loro prodotti più apprezzati troviamo la coppa al fieno, la Sella di prosciutto stagionato sotto cenere, il salame impastato con birra artigianale, la spalla cruda, il lombetto affinato con vinacce e foglie di tabacco ai salumi in cera d’api. L’attività di allevamento comprende anche le vacche di razza Bovina Romagnola; inoltre nello spaccio aziendale (aperto da lunedì a sabato, e giovedì previo appuntamento) potrete acquistare il loro olio Dop, le farine antiche e il farro macinati in mulino ad acqua da cereali di propria produzione.