Cerca tra 2565 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Cascina la Vetriata

La scuola per “fromages fermiers” frequentata in Francia ha lasciato a Roberto Nicoletti la volontà di allevare capre di razza Camosciata delle Alpi per realizzare formaggi a latte intero crudo nel Monferrato Casalese. Il latte di due mungiture viene lavorato con la tecnica della coagulazione lattica, un lento processo che richiede parametri precisi in fatto di temperatura per far proliferare i fermenti. La cagliata viene poi messa in forma per ottenere formaggi freschi o stagionati dai 7 ai 60 giorni.
Fra i suoi prodotti svettano dunque la Robiola della Vetriata, la Formaggetta, il caratteristico Cenerino, nome derivato dal colore della sua crosta e stagionato da 7 a 60 giorni. Ci sono poi gli stagionati 6 mesi come la Torretta a forma di tronco di cono, il Tamburino e il Coeur d’epices, ricoperto di spezie o, ancora, il Paglierino a forma di tronchetto, che al suo interno contiene un filo di paglia. Ma alla Vetriata non ci sono solo formaggi: si coltivano mele, pere, cachi, fichi e susine e si alleva la gallina Marans, che depone uova di colore rosso intenso.

Indirizzo

Loc. Rolasco - strada Regina Claretta,
Casale monferrato, Alessandria
Piemonte

Telefono

3492251663

E-MAIL

cascinavetriata@gmail.com

WEB

www.cascinavetriata.com

ilGolosario 2019

DI PAOLO MASSOBRIO

guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario negozi

Scarica subito l'APP

 
CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus