IUna regione che conta su un paesaggio variegato, sarà sicuramente una regione dove la varietà dei mieli è ampia. Se ci si mette poi una lunga storia legata a questo straordinario alimento, il gioco è fatto. Così accade in Lombardia dove si producono moltissime varietà di mieli sfruttando soprattutto l’arco alpino, le Prealpi e l’ambiente di lago. Non è un caso che proprio qui ci sia una delle (rare) Dop sul miele: il miele di acacia varesino che si sviluppò nel secolo scorso sfruttando le robinie che costellavano la nascente ferrovia. Ma sono straordinari anche i mieli, variegati, che provengono dall’areale bresciano, dalla Bergamasca ma anche le cascine lombarde possono dire la loro. L’agriturismo Cascina Bullona, all’ingresso del Parco del Ticino, oltre a miele di acacia, rovo, tiglio, fiori di bosco, propone riso, confetture, mostarde, sottaceti, salumi e uova fresche. Offre anche visite didattiche e imperdibili pranzi, cene e pernottamenti in fattoria