La prima realtà italiana a produrre canditi biologici è quella di Canditfrucht, nata nel 1959. Da allora è cresciuta fino ad arrivare a commercializzare 9 tipi di frutta candita, dall’arancia al cedro Diamante, passando per il kumquat, 6 varietà di oli essenziali, 3 tipi di succhi di agrumi naturali e 7 succhi concentrati. Notevoli i dessert di mandorle e macaron e i dolci per le ricorrenze, come colombe e panettoni, proposti in abbinamenti sempre originali. Tra i prodotti più conosciuti l'Orange Moon, spicchio di arancia candita cosparso da una colata di cioccolato amaro, e i limoni di Don Nunzio, succo di limone in purezza al 100% dal pratico packaging. Quest’ultimo ottenne nel 2015 il riconoscimento Agrifood Golosario.

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia