Questa attività è nata nel 1990 quando Monica, Silvio ed Ezio Chappoz iniziano a coltivare dei terreni presso il borgo di Vert, nel comune di Donnas, alternando a rotazione le colture di patate e mais. Quindi prosegue con la riscoperta di un antico forno a legna dove produrre pane naturale con pasta acida, a partire dalle farine ottenute da frumento, grano e segale coltivati in proprio.
Poi prosegue con i dolci della tradizione come il classico Dezenon, biscotto da inzuppare per la colazione (che in valdostano si dice appunto Dezenon), o i biscotti alla farina di castagne (tsahtègne), di segale (bià) e di mais (méya), le classiche tegole, i torcetti, i provençal ai fiori di lavanda, i Ses Amis (grissini dolci con sesamo, uvetta, canditi d’arancia e dolci), ma anche torte come la Flantze, realizzata con uova, mandorle, latte in polvere, lievito, noci, canditi d’arancio e cacao o la Blondy con burro, gocce di cioccolato e nocciole intere. I prodotti li trovate nella bella cascina ristrutturata, non distante dal casello di Pont Saint Martin, oppure online o nei mercatini e fiere, cui l’azienda partecipa, ma si possono anche gustare a colazione nell’agriturismo di famiglia Lou Rosè dove i Chappoz offrono ospitalità in sei camere arredate in stile valdostano.
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